press

CASEIFICIO ARTIGIANALE

FRATELLI DEROSA

PRODUTTORI DEL PALLONE DI GRAVINA

 

DAL 1960 AL SERVIZIO DELLA GENUINITA'

Press

 

Il Pallone di Gravina è stato di sovente presentato e raccontato attraverso documentari, trasmissioni radiofoniche e televisive e in pubblicazioni cartacee. Eccovi una piccolissima presentazione del Pallone di Gravina del Caseificio Artigianale dei F.lli Derosa, attraverso i Mass Media.

 

 

In questa sezione trovate le principali "comparsate" radiotelevisive a cui il Caseificio Derosa viene invitato a partecipare. Le origini del "Caseificio Artigianale Derosa" risalgono alla quarta decade del 1900 anche se la passione per l'arte della caseificazione, nella famiglia Derosa, arriva da molto lontano: dal XVII secolo. La sua storia, le sue produzioni e i suoi must (Pallone di Gravina stagionato nella "Calcarinite di Gravina") fanno del Caseificio Derosa uno dei punti di riferimento del panorama lattiero-caseario.

 

Contatti

 

ll Caseificio Derosa valorizza i suoi prodotti attraverso diverse attività e progetti.

 

 

Il Caseificio Artigianale Derosa, attraverso personali progetti, é sempre impegnato a raccontare i proprio prodotti attraverso tutta una serie di metodologie e tipologie innovative come lo Storyteller. Una sorta di cantastorie che, come nei tempi andati, racconta il formaggio presentandolo.

 

Responsabile Progetto

Rosamaria Derosa

Telefono 080 3252014

Rai3 - Geo&Geo

 

Una breve galleria fotografica di alcuni momenti on-air e off-air negli studi Rai. Il Caseificio Derosa é stato invitato per portare all'attenzione del folto pubblico della trasmissione Geo&Geo il Pallone di Gravina attraverso il progetto Storyteller.

 

 

Il Caseificio Derosa è stato invitato, alla trasmissione Geo&Geo (4 gennaio 2017), per presentare il suo Pallone di Gravina ('unico ad essere stagionato nella "Calcarinite di Gravina", come in origine) e i suoi prodotti attraverso il Mastro Casaro Nicola Derosa e Rosamaria Derosa: responsabile comparto lattiero caseario della Confederazione Nazionale dell'Artigianato e della Piccola e Media Impresa e Presidente Cna Città Metropolitana Bari (già Provincia di Bari). I prodotti Derosa sono poi stati al centro delle ricette del grande chef internazionale, nonché caro amico, Peppe Zullo: premiato dall’UNESCO e chef di punta del panorama italiano.

Geo è un programma televisivo di Rai 3 che va in onda dal lunedì al venerdì nella fascia pomeridiana che precede il TG3. È condotto da Sveva Sagramola e da Emanuele Biggi, biologo e fotografo amante della natura. Gli argomenti trattati vanno dalla cultura italiana e mondiale al clima, dagli animali alle nuove tecnologie, dalla natura alla gastronomia fino all'attualità. Sveva Sagramola dal 1998 ad oggi è alla guida di Geo & Geo; programma dedicato ai grandi temi della natura e dell'ambiente. Oltre a condurlo è anche uno degli autori del programma, che per i risultati d'ascolto e la qualità della proposta costituisce uno dei punti di forza del palinsesto della terza rete televisiva, oltre a essere diventato uno dei programmi più amati del servizio pubblico.

 

Per approndimenti sul Pallone di Gravina

www.pallonedigravina.info

 

 

 

Caseificio Artigianale dei F.lli Derosa Srl

Via Milano, 30 - 70024 Gravina in Puglia (Ba)

Telefono/Fax: 080 3252014 - Email: caseificioderosa@tiscali.it

Facebook: Caseificio Artigianale F.lli Derosa

Partita IVA 06373610721

 

Copyright 2014-2018 - Tutti i diritti Riservati - Caseificio Artigianale F.lli Derosa